Google
 

Senin, 30 Juli 2007

bolu gulung talas

BAHAN :
10 - kuning telur
3 - putih telur
125 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
100 gram talas kukus, dihaluskan
75 gram mentega, dilelehkan
- - selai nanas
1 sdt pewarna ungu

CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Masukkan tepung terigu sambil diayak sambil diaduk rata.
2. Masukkan talas yang sudah dicampur dengan mentega cair. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok adonan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tuang adonan kuning ke dalam cetakan 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
5. Tuang adonan ungu di atasnya lalu buat guratan dengan tusuk gigi. Oven selama 20 menit dan suhu 170 derajat celsius.
6. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan. Oles dengan selai nanas lalu gulung di atas kertas roti, padatkan sehingga bentuk kue menjadi bulat. Masukkan dalam lemari es selama 20 menit, sebelum dipotong-potong.

untuk 10 potong

1 komentar:

Toifah Toifah mengatakan...

Bisa nggak klw talas diganti dgnt dgn tepung talas truzzzz takarannya bgmn?