Google
 

Senin, 30 Juli 2007

bolu gulung yogurt jeruk


Bahan :
8 - kuning telur
3 - putih telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
50 gram margarin, dilelehkan
25 gram yogurt jeruk

filling:
8 buah biskuit stik cokelat
175 gram cream cheese
50 gram tepung gula
1 sdt air jeruk lemon

topping:
25 gram keju parmesan

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
2. Siapkan loyang kotak ukuran 26 cm, tinggi 2 cm yang dialas kertas dan dioles margarin. Tata biskuit stik cokelat di salah satu sisi sebanyak 3 baris.
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan campuran margarin dan yogurt, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Taburkan keju parmesan, oven 25 menit.
6. Kocok cream cheese, tepung gula, dan air jeruk lemon sampai lembut. Oleskan di atas kue lalu gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar: