Google
 

Selasa, 31 Juli 2007

bread custard

Bahan:
100 gr gula pasir
5 btr telur ayam
300 ml susu segar
1 sdm mentega, leleh
1/2 sdt kayumanis bubuk
10 lembar roti tawar
525 gr buah apricot, tiriskan
100 gr kismis
4 sdm gula palem
50 gr mentega
1 sdt kayumanis bubuk
50 gr potongan mentega beku

Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut, masukkan susu dan mentega leleh, tambahkan kayumanis bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Potong-potong lembaran roti tawar menjadi bentuk segitiga.
3. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, susun irisan roti tawar selang-seling dengan irisan apricot.
4. Lalu tuang adonan susu telur, dan taburi kismis, gula palem dan potongan mentega beku.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat celcius hingga matang dan kecokelatan permukaanya. Angkat, taburi kayumanis bubuk. Sajikan hangat-hangat.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: