Google
 

Selasa, 31 Juli 2007

bread pudding

Bahan:
50 gr mentega untuk menggoreng
10 iris french bread, iris 1 cm
75 gr gula pasir
5 btr telur
300 ml susu segar
1/4 sdt kayumanis bubuk
100 gr kismis

Karamel:
100 gr gula pasir
150 ml air
1 sdt air jeruk nipis

Taburan: 1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, goreng french bread hingga kedua sisinya berwarna kuning, angkat, sisihkan.
2. Karamel: lelehkan gula hingga kecokelatan, tuang air dan air jeruk nipis, masak hingga gula larut. Angkat, tuang dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
3. Atur potongan roti tawar dalam pinggan berisi karamel.
4. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, tambahkan susu, mentega leleh dan kayumanis bubuk, aduk rata.
5. Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel dan roti, taburi kismis di atasnya, lalu tim dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius, hingga matang. Keluarkan dari oven, taburi kayumanis bubuk.

Untuk 12 orang

Tidak ada komentar: