Bahan :
150 gram manisan kolang kaling hijau
100 gram cincau hitam, dipotong kotak 1½ cm
1 butir kelapa, dikeruk panjang
1 kaleng kacang merah, ditiriskan
100 gram sagu mutiara, direbus
250 gram blewah, dikeruk
100 gram nangka matang, dipotong 1½ cm
750 gram es serut
150 gram susu kental manis
Sirup gula:
500 gram gula pasir
250 ml air
1 tetes pewarna hijau
1 tetes esen mint
3 tetes pewarna merah
1 tetes esen stroberi
CARA MEMBUAT :
1. Sirup: rebus gula dan air sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau dan esen mint. Aduk rata. Sisanya ditambahkan pewarna merah dan esen stroberi. Aduk rata.
2. Sendokkan bahan ke dalam mangkuk. Tambahkan es serut dan sirup. Tambahkan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar