Jumat, 27 Juli 2007
gohyong betawi (jakarta)
Bahan Isi:
250 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr tepung sagu
2 btr telur kocok
2 btg daun bawang iris tipis
3 siung bawang putih cincang
1 sdm minyak
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
Kulit:
2 bh tahu putih, potong menjadi 4 bagian segitiga
300 gr kentang, kupas, potong jadi 4 bagian
3 buah pare, potong melintang 3cm, keluarkan bijinya.
1 lembar kembang tahu basah, potong ukuran 10x10 cm
Sambal Kacang:
150 gr kacang tanah, goreng. Haluskan.
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih goreng
3 bh cabai merah kukus
5 bh cabai rawit kukus
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
Cara membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat haluskan. Campur bawang putih halus dengan semua bahan isi aduk hingga rata.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu, letakkan di sekeliling mangkuk kecil, masukkan adonan isi, lalu kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Masukkan adonan isi pada masing-masing kulit ( pare, tahu kentang ) kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga semua bahan matang.
3. Sambal Kacang: haluskan semua bahan sambal kacang aduk rata.
4. Penyelesaian: Letakkan masing-masing gohyong dalam piring saji, lalu potong-potong, beri sambal kacang dan jeruk limau. Sajikan.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar