Jumat, 27 Juli 2007

tahu lontong (surabaya)


Bahan:
2 bh tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
150 gr tempe, potong 1 x 2 x 2 cm
150 gr taoge pendek, bersihkan
3 sdm bawang goreng
4 butir telur, buat dadar tipis
5 bh lontong

Bumbu:
5 bh cabai rawit, rebus
3 bh cabai merah, rebus
2 siung bawang putih, rebus
150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
100 gr petis udang
50 ml kecap manis
50 ml air matang
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih hingga halus. Campur bumbu halus, kacang tanah halus, petis udang, kecap manis, air matang aduk hingga rata.
2. Goreng tahu, tempe setengah matang.
3. Penyelesaian: Potong-potong lontong, letakkan diatas piring, beri tahu dan tempe goreng, telur dadar, siram dengan bumbu, taburi bawang goreng. Sajikan segera.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar