Google
 

Jumat, 27 Juli 2007

sate sapi manis (jawa tengah)


Bahan:
500 gr daging has dalam
2 sdm air asam
4 sdm kecap manis
1 sdm margarin, cairkan

Bumbu Haluskan:
1 sdm ketumbar
½ sdt jinten
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Sambal Kacang:
100 gr sdm kacang goreng, haluskan
10 bh cabai rawit, rebus, haluskan
50 ml air matang
1 sdt air jeruk limau
kecap manis sesuai selera

Cara membuat:
1. Iris daging melintang serat 2 x 3 x 1cm. Campur daging dengan bumbu halus, air asam, kecap manis, margarin. Diamkan selama 30 menit.
2. Ambil tusuk sate, tusuk tiap tiga potong daging dalam 1 tusuk sate. Kerjakan hingga semua bahan selesai.
3. Bakar sate di atas bara api hingga matang sambil diolesi sisa bahan perendam.
4. Sambal kacang: campur semua bahan sambal kacang hingga rata, tambahkan air jeruk limau dan kecap aduk rata.
5. Sajikan sate manis dengan saus sambal.

Untuk 8 Orang

Tidak ada komentar: