Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup wortel tahu

Bahan :
250 gram wortel, dipotong miring
200 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
75 gram kapri
2 batang daun bawang, dipotong-potong
1750 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus kuah:
3 siung bawang putih
1 sdt merica
2 sdm garam
1/4 sdt pala bubuk

Bahan mangkuk tahu:
10 butir telur puyuh, rebus
100 gram ayam giling
50 gram tahu putih, dihaluskan
1/2 butir telur
15 gram soun, direndam lalu potong-potong
1½ sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Buat mangkuk tahu, aduk bahan mangkuk tahu kecuali mangkuk tahu. Sendokkan ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak goreng.
2. Pecahkan satu butir telur puyuh di atas cetakan kue mangkuk tadi. Kukus sampai matang.
3. Tumis bumbu halus kuah sampai harum. Tuangkan kaldu. Didihkan. Masukkan mangkuk-mangkuk tahu, wortel, dan jamur. Setelah meresap, masukkan daun bawang dan kapri. Biarkan sampai matang.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: