Kamis, 26 Juli 2007

takir tahu kukus

Bahan:
300 gr tahu putih, haluskan
100 gr daging ayam giling
50 ml santan kental
2 btr telur
3 lbr daun salam, sobek-sobek
3 lbr daun jeruk purut
1 bh cabai besar, buang biji, iris tipis
100 gr cabai rawit merah, secukupnya
Daun pisang secukupnya, buat takir kecil, olesi dengan minyak goreng
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdm gula merah
1 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
1. Campur tahu dengan daging ayam giling dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tambahkan santan, telur, dan bahan lain, keculai cabai rawit. Aduk rata.
3. Ambil satu takir, isi dengan campuran tahu dan tambahkan satu cabai rawit utuh. Lakukan demikian hingga bahan habis.
4. Kukus selama 20 menit.

TIP:
Takir dapat diganti dengan cetakan atau pinggan tahan panas. Sebelum dikukus sebaiknya cetakan atau pinggan diolesi dengan margarin atau minyak goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar