Kamis, 26 Juli 2007

takwa masak sawi asin

Bahan:
2 buah tahu kuning besar (takwa), potong dadu 1 x 4 cm
100 gr sawi asin, potong 1 cm
200 gr daging ayam, potong dadu 1 x 4 cm
4 cm jahe, cincang
500 ml air kaldu
4 siung bawang putih, keprek
1 sdt lada halus
1/2 sdm garam
2 sdm margarin untuk menumis
- - Minyak goreng

Cara membuat:
1. Potong tahu sebesar 1 x 4 cm, panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan air kaldu aduk rata, biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan sawi asin dan tahu, aduk rata, masak hingga mendidih dan meresap. Masukkan lada dan garam, aduk rata, angkat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar