Bahan:
100 gr mi basah
150 gr taoge
10 btg kucai
100 gr oncom
5 bh ketupat
Kuah tauco:
3 sdm minyak untuk menumis
1 bh tomat, potong -potong
2 btg daun bawang iris tipis
100 gr oncom, hancurkan
500 ml air
5 sdm tauco
3 sdm kecap manis
3-4 bh jeruk limau, ambil airnya
Haluskan:
4 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Siram mi dengan air panas. Buang buntut tauge, potong kucai dan potong-potong oncom kotak-kotak.
Kuah oncom: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata.
Tuangi air, masukkan kecap manis, tauco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.
Penyajian: siapkan piring saji, taruh ketupat yang sudah dipotong, beri mi, tauge, kucai, siram kuah tauco. Hidangkan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar