Selasa, 10 Juli 2007

Telur Bumbu Petis

Bahan :
10 butir telur
- - minyak goreng secukupnya
1 batang serai, memarkan
3 cm temu kunci, kupas, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cabai merah besar, potong
1 sdm kecap manis
500 ml santan dari
1 butir kelapa
15 - cabai rawit merah

haluskan :
8 - cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm petis udang

Cara membuat :
1. Telur rebus matang, kupas, dan goreng hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak sisa menggoreng 3 sdm, tumis bumbu halus bersama serai, temu kunci, daun jeruk, salam, jahe, dan lengkuas hingga harum. Masukkan santan dan kecap manis, masak hingga kuah mengental.
3. Masukkan telur goreng, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan.

Untuk : 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar