Selasa, 10 Juli 2007

Telur Gulung Bayam

Jakarta - Telur dadar atau omelet ini diisi dengan bayam dan udang sehingga rasanya lebih enak. Buat dadar telur sedikit kering agar aromanya lebih harum. Udnagpun boleh Anda ganti dengan daging ayam atau ikan, sesuai selera. Santap selagi hangat dengan mustard atau saus cabai botolan.

Bahan:
4 butir telur ayam, kocok
150 g daun bayam, blansir, peras
8 ekor udang besar, kupas, rebus
8 buah crab stick

Cara membuat:
Bubuhi telur kocok dengan sedikit garam dan merica. Buat telur menjadi 4 buah dadar yang agak kering.
Bentang dadar telur di atas gulungan bamboo atau plastik tebal.
Isi dengan daun bayam, 2 buah udang dan 2 buah crab stick. Gulung hingga padar dan rapi.
Potong melintang 2 cm. Sajikan hangat dengan mustard dan saus cabai botolan.
Untuk 12 potong

TIP: Jika ingin mudah dibentuk dan hasil gulungan telur rapi, gunakan wajan dadar yang berbentuk segi empat panjang. Atau sebelum diisi, rapikan sedikit sisi-sisi telur dadar yang berbentuk bundar sehingga bentuknya agak mirip segi empat panjang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar