Selasa, 10 Juli 2007

Telur Puyuh Masak Taoco

Bahan :
20 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng sampai berkulit
3 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
15 buah cabai rawit merah
10 mata petai, masing-masing dipotong 2 bagian
200 ml air
½ sdt garam
¾ sdt gula pasir
½ sdt air asam
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat kecil
2 sdm taoco

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.
2. Masukkan petai dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan air, garam, gula, dan air asam.
4. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar