Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang gurih bumbu kuning

Bahan:
500 gr udang, buang kulit dan ekornya
1 bh jeruk nipis
1 sdm kecap inggris
4 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 btr kemiri
1½ cm kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm minyak goreng
1/2 bh bawang bombai, iris halus
3 bh cabai merah, iris halus
1 lbr daun jeruk
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
100 ml air

Cara membuat:
1. Campur udang dengan air jeruk nipis dan kecap inggris, aduk, diamkan selama 10 menit.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, garam, dan lada, tumis bersama bawang bombai sampai harum. Masukkan rendaman udang dan air.
3. Masak sampai udang matang, lalu masukkan cabai merah dan kentalkan dengan cairan maizena. Aduk-aduk sampai rata dan matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: