Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang cakwe saus pedas

BAHAN:
5 buah cakwe siap beli
2 siung bawang putih, cincang, tumis
250 gram udang, haluskan
1 butir telur
2 sdm tepung maizena
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
8 buah jamur shiitake segar
1 batang wortel, potong serong, rebus sebentar
2 buah cabai merah, potong

SAUS:
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai botolan
8 sdm kecap manis sedang
1 batang daun bawang, potong 1 cm
150 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:
1. Gunting cakwe memanjang, jangan sampai putus.
2. Campur bawang putih, udang, telur, tepung maizena, minyak wijen, garam, dan merica, aduk rata.
3. Siapkan satu cakwe, isi dengan isian udang, kukus selama 15 menit. Angkat dan potong 5 cm.
4. Saus: panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabai, kecap manis sedang, daun bawang, kaldu, garam, dan merica.
5. Tambahkan jamur shiitake, wortel, dan cabai merah. Masak sebentar dan kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan cakwe, masak sebentar, angkat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: