Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur ayam kanton

BAHAN:
2½ L air
1/2 ekor (350 g) ayam buras, bersihkan
2 cm jahe segar, memarkan
2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
100 g beras, cuci bersih, tiriskan
2 sdt garam

Pelengkap:
2 buah cakue goreng, siap pakai, iris halus
2 butir telur asin, siap pakai, potong membujur 4 bagian
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt merica hitam bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan 1½ L air, rebus ayam bersama jahe dan daun bawang hingga ayam lunak. Angkat daging ayam, suwir-suwir halus daging ayam. Saring kaldunya, ukur hingga volumenya menjadi 1 L.
2. Rebus beras bersama kaldu ayam dan sisa air sambil aduk terus hingga beras hancur dan menjadi bubur.
3. Masukkan daging ayam suwir dan garam, didihkan kembali, angkat.
4. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, taburi bahan pelengkap.
5. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: