Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur ayam sukabumi

BahanBubur:
2 liter air
2 lembar daun dalam
3 sdt garam
200 g beras, cuci, tiriskan

Kuah:
2 potong ayam goreng, suwir halus dagingnya
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 liter air
2 buah MAGGI® Kladu Blok Rasa Ayam

Haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ butir pala
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Pelengkap:
3 sdm kedelai goreng
2 buah cakue, iris halus
2 sdm seledri cincang
3 sdm bawang merah goreng
100 g kerupuk kanji goreng

Cara membuat :
Bubur : Didihkan air, garam dan daun salam.
Masukkan beras, masak hingga beras hancur dan kental. Angkat.
Kuah: Didihkan air dan MAGGI. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap.
Didihkan kembali. Angkat.
Taruh bubur di mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah, beri ayam suwir, dan Pelengkapnya.
Sajikan hangat.

Tips :
· Bubur ini sebaiknya disajikan hangat. Siram dengan kuah yang panas saat akan disajikan agar lebih enak rasanya.

Tidak ada komentar: