Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur candil

Bahan:
Candil:
200 gr tepung ketan
175 ml air hangat
1/2 sdt garam

Bubur:
800 ml air
200 gr gula merah, sisir
1 lbr daun pandan
50 gr tepung beras, larutkan dengan 50 ml air

Kuah:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Buat candil: aduk tepung ketan, air, dan garam sampai rata, lalu bentuk bulat sebesar kelereng, sisihkan.
2. Buat bubur: rebus air bersama gula jawa dan daun pandan sampai mendidih. Angkat lalu saring dan didihkan lagi.
3. Masukkan bola-bola candil, rebus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung semua, masukkan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental, angkat.
4. Kuah: rebus semua bahan hingga mendidih, angkat. Sajikan bubur candil dengan kuah santan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: