Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur saring tuna

Bahan:
50 g fillet tuna
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt jahe parut
50 g tahu sutera, iris dadu kecil
50 g wortel, kupas, iris dadu kecil
50 g kembang kol, cincang kasar
1 sdm beras, rendam dalam air selama 2 jam
400 ml kaldu daging

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan jahe, diamkan selama 1 menit. Cuci dengan air mengalir.
2. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan beras, masak hingga matang. Setelah matang, masukkan ikan, wortel, dan kembang kol, terakhir masukkan tahu. Rebus selama 2 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan ke dalam blender dan haluskan hingga lembut.
4. Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan ke bayi direndam terlebih dulu di dalam air panas.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: