Google
 

Rabu, 01 Agustus 2007

bubur seafood

Bahan:
2 sdm minyak goreng,
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gram bawang bombay, cincang
250 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
2 ekor cumi, kupas, potong menurut selera
200 gram daging ikan kakap, potong dadu
2 sdm saus tiram,
2 sdm kecap manis
1 sdt garam,
1/2 sdt merica bubuk,
1 sdm gula pasir
1 batang daun bawang, iris

Bubur:
200 gram beras
1400 ml air
3 cm jahe
2 batang serai memarkan

Taburan:
daun ketumbar

Pelengkap:
Kaldu ayam taburi dengan irisan daun bawang, cakwe iris, saus sambal botolan dan acar Cara Membuat:
Bubur: Masak beras bersama air, jaher dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih bersama bawang bombay hingga harum, masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga bumbu merata dan seafood matang, angkat.
Siapkan mangkuk isi dengan bubur, tuangkan tumisan diatasnya, lengkapi dengan cakwe.
Sajikan hangat dengan kaldu ayam, saus sambal dan acar.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: