Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

burger ikan

Bahan:
500 g daging ikan kakap merah, cincang halus
2 sdm tepung roti1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris halus1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Pencelup:
1 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung roti putih

Pelengkap:
Saus tomat botolan
Mentimun hijau, iris tipis

Cara membuat:
· Aduk daging ikan kakap, tepung roti, telur, daun bawang, bawang putih, merica dan garam hingga benar-benar rata.
· Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk menjadi bundar pipih.
· Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
· Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Biarkan selama 30 menit hingga agak kering.
· Jika akan disimpan dalam freezer, masukkan dalam wadah bertutup rapat dan beri alas plastik agar tidak lengket satu dengan yang lain.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
· Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 buah

Tidak ada komentar: