Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

ca bokcoy bawang putih

Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
250 g bokcoy, cuci, belah-belah
100 ml air
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
½ sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
2. Tambahkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan bokcoy, besarkan api. Aduk hingga layu.
4. Tuangi air, didihkan.
5. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mendidih.
6. Perciki minyak wijen. Angkat.
7. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: