Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

cah kailan bumbu merica hitam

BAHAN:
2 ikat kailan yang sudah disiangi
300 gram cumi tanpa kulit dan kepala, potong kotak lalu kerat-kerat
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 iris jahe, dimemarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm maizena
- - garam secukupnya
1/2 sdt merica hitam yang sudah ditumbuk kasar
1/2 sdm minyak wijen
250 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk-aduk sebentar.
2. Tambahkan kailan. Aduk sampai warnanya hijau segar.
3. Dalam mangkuk, aduk saus tiram, maizena, garam, merica, minyak wijen, dan air. Tuangkan dalam tumisan. Aduk sampai mendidih lalu angkat.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar: