Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake almond

Bahan:
200 gr mentega
200 gr cokelat masak, potong-potong
150 gr gula pasir
5 kuning telur
225 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
100 gr almond, iris tipis, panggang 5 menit

Pengoles:
250 gr gula halus
10 sdm air
100 gr mentega tawar
4 tetes pewarna cokelat

Hiasan:
50 gr cokelat masak, serut memanjang
50 gr almond, iris tipis

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega dan cokelat masak, angkat, sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu, garam dan cokelat leleh, aduk rata, tambahkan almond, aduk sebentar.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
4. Pengoles: kocok mentega tawar dan gula halus sedikit demi sedikit bergantian dengan air, kocok hingga lembut. Tambahkan pewarna cokelat, ratakan.
5. Tutup cake dengan bahan pengoles hingga rata, hias dengan almond dan cokelat serut.

Untuk 30 potong

Tidak ada komentar: