Bahan
9 butir putih telur
175 gr gula pasir halus
1¼ sdt cream of tartar
1/8 sdt garam
50 gr margarin cairkan
1 sdt essens jeruk
25 gr susu bubuk
100 gr tepung terigu ayak bersama 25 gr maizena
Butter Krim :
400 gr mentega putih
200 gr margarin
2 sdt rhum
75 gr gula halus
6 sdm susu kental manis
Hiasan :
Butter Krim Kacang almond iris tipis sangrai
Cara membuat :
1. Untuk Cake : kocok putih telur selama 5 menit, tambahkan krim of tartar dan garam kocok kembali tambahkan gula pasir sedikit demi sedkit sambil terus dikocok hingga benar-benar kaku.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, beri essens jeruk aduk rata. tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah dioles dengan margarin dan tepung terigu. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
3. Untuk butter krim : kocok semua bahan hingga lembut.
4. Penyelesaian : oles seluruh permukaan cake dengan butter krim, tempelkan kacang almond iris disekeliling cake.
Untuk 15 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar