Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake cokelat kukus

BAHAN:
3 butir telur ayam
200 g gula pasir
150 g tepung terigu, ayak
25 g cokelat bubuk
1 sdt pasta moka
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
25 g mentega tawar, lelehkan
25 g margarin, lelehkan
2 sdm minyak sayur
250 g cokelat masak pekat, cincang halus, lelehkan
50 g cokelat masak pekat, serut kasar

Kocok hingga putih dan mengembang:
100 g mentega putih
50 g gula bubuk

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan cetakan kue mangkuk volume 150 ml, olesi dengan minyak sayur.
2. Sisihkan. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan pasta moka. Aduk rata.
3. Masukkan santan, mentega, dan margarin. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat.
5. Dinginkan. Keluarkan cake dari cetakan. Siram dengan cokelat leleh. Hias dengan mentega putih kocok dan cokelat erut.
6. Sajikan.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar: