Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake cokelat lapis ganache

BAHAN :
10 - kuning telur
5 - putih telur
180 gram gula pasir
110 gram tepung terigu
20 gram maizena
30 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin, dicairkan
50 gram cooking chocolate, dicairkan
- - rhum secukupnya
- - cetakan bulat diameter 20 cm, alasi kertas dan olesi margarin

LAPISAN GANACHE:
100 ml krim kental
100 gram cooking chocolate, diiris-iris
1 sdm kopi instan
- - rhum secukupnya
250 gram cooking chocolate (dark dan white) untuk penutup kue

CARA MEMBUAT :
1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir samapi mengembang dan kaku.
2. Masukkan ayakan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
3. Terakhir tuangkan margarin cair dan cokelat cair. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
5. Sementara itu buat ganache. Masak krim bersama irisan cooking chocolate dan kopi instan di atas api kecil sampai cokelat dan kopi larut. Dinginkan dalam lemari pendingin. Kocok ganache sampai lembut. Tambahkan rhum lalu aduk rata.
6. Setelah cake matang dan dingin, iris kue menjadi dua tumpuk sama tinggi. Perciki permukaan kue dengan rhum lalu tutup dengan ganache. Tutup kembali dengan kue. Olesi permukaan kue dengan selai atau butter cream lalu siramkan cooking chocolate yang dicairkan. Hias bagian atas dengan serutan

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: