Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake cokelat ramadhan

Bahan:
225 g mentega
225 dark cooking chocolate, potong-potong
6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
225 g gula pasir

Ayak jadi satu:
50 g almond bubuk
75 g tepung terigu

Pelengkap:
Gula bubuk
Whipped cream

Cara membuat:
· Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
· Kocok kuning telur dengan 175 g gula hingga kental dan gula larut.
· Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
· Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
· Kocok putih telur bersama 50 g gula pasir hingga kental dan kaku.
· Aduk dengan adonan cokelat hingga rata.
· Tuang ke dalam loyang spring form 22 cm yang sudah dialasi kertas. Ratakan.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
· Angkat. Saat dingin cake ini agak sedikit retak permukaannya.
· Taburi gula bubuk dan sajikan dengan whipped cream

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar: