Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake isi daging

Bahan Cake:
100 gr margarin
75 gr gula halus
3 - kuning telur
2 - putih telur
100 gr keju cheddar, parut

Campur jadi satu:
75 gr tepung terigu protein sedang
1/2 bgk agar-agar bubuk
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena

Isi Daging:
100 gr daging cincang
1 sdm margarin
25 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdm tepung terigu

Sus:
100 ml air
60 gr margarin
75 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
2 btr telur

Cara Membuat:
1. Bahan cake: kocok margarin, gula bubuk hingga mengembang, tambahkan kuning dan putih telur, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
2. Tuang adonan dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang telah diolesi margarin, taburi dengan sebagian keju parut. sisihkan
3. Taburi bahan isi di atas permukaan cake hingga rata, beri isi daging ratakan
4. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna. Bubuhi lada, garam, kecap manis, taburkan tepung terigu, aduk rata. Angkat.
5. Sus: Masak air dan margarin sampai mendidih, masukkan terigu dan garam, aduk cepat sampai rata dan menggumpal. Angkat dari api, dinginkan, setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
6. Masukkan adonan sus dalam kantong segitiga, beri spuit bintang, buat jalur-jalur di atas cake berisi daging, panggang dalam oven dengan panas 180 derajat celcius, hingga kue kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong sajikan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: