BAHAN :
8 - putih telur
1 sdt cream of tartar
120 gram gula pasir
2 sdm susu bubuk
120 gram tepung terigu
120 margarin, dicairkan
- - garam secukupnya
1 sdm pasta cokelat
1 sdm pasta moka
- - cetakan loaf diolesi margarin dan dialasi kertas
CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur bersama cream of tartar dan gula pasir hingga putih dan kaku.
2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak.
3. Terakhir tuangkan margarin cair. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta cokelat, pasta moka, dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
5. Panaskan kukusan. Masukkan cetakkan ke dalam kukusan. Tuang satu sendok sayur adonan cokelat. Kukus selama 5 menit. Tambahkan adonan moka. Kukus kembali 5 menit. Begitu seterusnya berselang-seling sampai adonan habis.
6. Terakhir kukus lagi selama 15 menit agar adonan lebih matang. Angkat setelah dingin baru potong-potong.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar