Jumat, 03 Agustus 2007
cake lapis sarikaya
Bahan:
8 putih telur
175 gr gula pasir
225 gr tepung terigu
200 gr mentega
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
200 ml santan kental
Hiasan:
300 gr selai sarikaya, siap pakai
15 gr kelapa kering untuk taburan
2 bh ceri merah
Cara membuat:
1. Kocok mentega dengan setengah takaran gula pasir hingga putih, masukkan tepung terigu, baking powder dan garam, aduk rata. Lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan sisa gula pasir, kocok hingga mengembang, tuang ke adonan mentega, aduk rata.
3. Lalu tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti.
4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
5. Bagi cake menjadi 3 bagian, oles tiap lapisan cake dengan selai sarikaya, dan bagian atas hingga rata. Hias dengan taburan kelapa parut kering dan ceri merah.
Untuk 18 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar