Bahan Cake:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cake emulsifier, siap pakai
125 gram tepung terigu
75 gr margarin, cairkan
Bahan Mouse:
300 gr stroberi, haluskan
160 gr gula pasir
4 sdm gelatin, rasa stroberi, larutkan dalam 60 cc air hangat
250 cc susu cair
200 cc whipping cream
3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
Cara Membuat:
1. Buat cake: kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan memutih, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, terakhir masukkan margarin cair, aduk. Tuang dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang hingga matang.
2. Mouse: kocok putih telur dengan gula hingga lembut. Tambahkan susu. Jerang di atas api hingga mendidih. Angkat dan dan diamkan hingga uap hilang. Tambahkan stroberi, gelatin, dan whipping cream, yang telah diaduk rata. Aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam gelas saji atau mangkuk, diamkan hingga membeku, lapisi dengan potong cake, dan tutup kembali dengan mouse. Sajikan dan hias dengan stroberi segar dan daun mint.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar