Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake lemon lembut

BAHAN:
4 kuning telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
25 gr margarin lelehkan
4 putih telur
25 gr gula pasir
1 sdt air jeruk lemon
3 tetes pewarna kuning

CARA MEMBUAT:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut, masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan margarin leleh, aduk rata.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Sendokkan ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna kuning, ratakan.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil yang dioles margarine. Buat hiasan guratan dari 2 sdm adonan ditambah ½ sdt cokelat pasta, masukkan dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas adonan.
4. Oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 6 buah.

Tidak ada komentar: