BAHAN:
200 gram margarin, dikocok hingga lembut
175 gram gula pasir
75 gram gula palem
5 butir telur
250 gram tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt cengkeh bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram wortel parut halus
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula, dan gula palem hingga mengembang. Ayakkan tepung bersama kayu manis, pala bubuk, baking, cengkeh. Aduk rata di atas adonan.
2. Tambahkan margarin, wortel, dan air wortel. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 22 cm lalu oven sampai matang.
4. Buat icing, kocok putih telur sambil dimasukkan gula halus sedikit-sedikit. Masukkan air jeruk lemon lalu kocok lagi sampai kaku.
5. Tutup semua permukaan kue dengan icing dan hias dengan wortel dari icing.
6. Cara membuat wortel, ambil 2 sdm icing tambahkan pewarna orange. Dengan plastik segitiga, bentuk icing jadi wortel. Lakukan hal yang sama untuk daunnya, hanya menggunakan icing yang dibubuhi pewarna hijau. Oven dengan api kecil selama 15 menit.
untuk 25 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar