Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake with coconut layer puding

BAHAN CAKE :
5 - kuning telur
2 - putih telur
75 gram gula pasir
75 gram tepung terigu
50 ml santan kental
50 gram margarin, dilelehkan
1 sdt pasta pandan

BAHAN PUDING KELAPA :
200 gram gula merah
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
300 gram kelapa muda, dikeruk melebar

LAPISAN BUSA SANTAN :
800 ml santan
2 bungkus agar-agar bubuk
300 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
8 - putih telur

CARA MEMBUAT :
1. Buat cake, kocok telur dan gula pasir hingga kaku, masukkan tepung terigu sambil diaduk. Tambahkan santan, margarin, dan pasta pandan, aduk perlahan lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven selama 30 menit hingga matang, bagi menjadi dua, sisihkan.
2. Buat lapisan I, rebus gula merah di dalam air bersama agar hingga mendidih sambil diaduk. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran dan panjang 22 cm. Setiap satu sendok sayur adonan letakkan selembar kelapa muda keruk. Diamkan sampai beku. Sisihkan.
3. Buat lapisan busa, didihkan santan, agar, gula, dan daun pandan sambil diaduk.
4. Kocok putih telur hingga beku. Tuang campuran agar ke dalam putih telur sambil dikocok hingga rata.
5. Tuang adonan ke atas lapisan agar kelapa. Setelah hangat kuku lalu letakkan cake santan, dinginkan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: