Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake with caramel filling

Bahan I :
5 - kuning telur
2 - putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung maizena
50 gram margarin, dilelehkan

Bahan II:
5 - kuning telur
2 - putih telur
75 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
50 gram margarin, dilelehkan
1½ sdt cokelat pasta

Bahan filling:
100 gram gula pasir, digosongkan
100 ml air
200 gram krim kental
200 gram white cooking chocolate

CARA MEMBUAT :
1. Buat cake I dan II masing-masing. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
3. Filling: panaskan gula sampai hangus. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
4. Panaskan krim. Matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk-aduk hingga larut. Dinginkan hingga beku. Tambahkan karamel, kocok hingga rata.
5. Cara menyusunnya, ambil selembar kue. Potong bagian tengahnya bulat diameter 15 cm. Sisihkan.
6. Lakukan yang sama untuk potongan kue yang lain.
7. Ambil sepotong kue yang bagian luarnya cokelat. Letakkan di dalam loyang bongkar pasang. Letakkan potongan kue kuning di tengah potongan kue coklat.
8. Beri filling di atasnya. Ratakan.
9. Ambil sepotong kue yang bagian luarnya kuning. Letakkan di atas olesan filling. Letakkan kue yang bagian dalamnya cokelat di tengah potongan kue kuning. Biarkan sebentar sampai kue melekat sempurna.
10. Keluarkan kue dari cetakannya. Hias kue dengan butter cream dan cokelat yang di bentuk kupu-kupu.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: