Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

chicken kamameshi

Bahan:
Kamameshi:
1200 ml Kaldu Bonito
100 ml Higashimaru Soy Sauce
50 ml Mirin
1200 g beras Nishiki, cuci, tiriskan

Sayuran, rebus selama 3 menit:
75 g wortel, iris halus
75 g jamur Shiitake, potong halus
75 g Shirataki, potong-potong
100 g rebung rebus, potong halus
1/2 potong Aguraage (Tofu Goreng) Topping:
100 g daging ayam, potong kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm tepung terigu

Saus Sukiyaki, rebus hingga mendidih:
500 ml Sake for Cooking
360 ml Mirin
90 g gula pasir
420 ml Shoyu


Cara membuat:
• Campur kaldu Bonito, soy sauce dan mirin.
• Taruh beras ke dalam periuk. Tuangi campuran kaldu bonito.
• Masukkan rebusan sayuran ke dalam periuk berisi beras dan kaldu bonito.
• Masak di atas api besar terlebih dahulu selama beberapa saat.
• Setelah kaldu bonito berkurang, kecilkan api. Masak selama 30 menit.
• Angkat. Beri topping ayam. Sajikan hangat.

Topping:
• Aduk potongan ayam dengan garam merica dan tepung terigu hingga rata.
• Goreng hingga kering. Tiriskan.
• Siram ayam dengan sedikit Saus Sukiyaki hingga terendam, masak hingga mendidih. Angkat.


Untuk 6 orang (ely)

Tidak ada komentar: