BAHAN:
1 resep adonan roti manis
ISI AYAM KECAP:
250 gram daging ayam, cincang
100 gram jamur kancing, potong dadu kecil
1 sdm margarin
3 sdm bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
5 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 batang seledri, iris halus
CARA MEMBUAT:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan jamur, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk, masak hingga mengering, tambahkan irisan seledri, aduk rata, angkat.
2. Roti manis: campur semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan yang kalis, diamkan selama 45 menit. Setelah mengembang 2 kali, kempiskan, potong dan timbang 25 gram, istirahatkan kembali selama 10 menit, kemudian pipihkan, isi dengan 1 sdm ayam kecap, bentuk bulat, taruh diatas loyang, istirahatkan kembali selama 10 menit, olesi kuning telur.
3. Panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius selama 10 menit, angkat.
Untuk: 28 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar