Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cubra libre chiffon pie (kuba)

BAHAN :
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
4 - putih telur
1/8 sdt garam
200 gram gula pasir
100 gram margarin, dikocok lembut
1/8 sdt vanili
125 ml susu cair

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan 1/2 bagian gula, kocok sampai mengembang. Sisihkan.
3. Kocok margarin dan sisa gula sampai lembut.
4. Masukkan tepung, baking powder, dan vanili. Aduk rata. Masukkan susu cair. Aduk rata. 5. Tambahkan putih telur kocok sambil diaduk rata.
5. Tuang adonan dalam 3 loyang bulat diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang 5 menit.

BAHAN LANE FROSTING:
120 gram kismis
60 ml bourbon/rhum
6 - kuning telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
100 gram margarin, dikocok lembut
50 gram kacang mede, dicincang
25 gram kelapa kering
50 gram ceri merah

CARA MEMBUAT :
1. Aduk rhum dan kismis. Diamkan 2 jam.
2. Tim kuning telur, gula, garam, dan margarin, aduk rata. Angkat, tambahkan kacang mede, kelapa kering, dan ceri. Diamkan 1 malam dalam freezer. Oles ke tiap bagian kue. Tumpuk kue lalu oles semua kue juga dengan frosting.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: