Kamis, 09 Agustus 2007
cumi-cumi panggang
Bahan:
1 kg cumi-cumi yang besar
2 bh jeruk nipis ambil airnya
250 ml santan
1 bh jeruk nipis ambil dagingnya saja, haluskan
2 btg serai, memarkan
Haluskan:
7 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Belah cumi jadi 2 bagian, buang kulit dan isi perut, bersihkan, kerat -kerat cumi pada lembar potongannya. Kemudian lumuri garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Sementara itu campur bumbu yang dihaluskan dengan santan dan cumi, aduk rata dengan menggunakan serai sebagai kwas pengaduk.
3. Panggang cumi-cumi di atas bara sambil dioles bumbu dengan mempergunakan serai sebagai pengoles. Olesi terus sampai cumi benar-benar matang dan bumbu habis.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar