Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

dadar gulung nangka

Bahan:
100 gr tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 btr telur
1/4 sdt garam
250 ml air
1 sdm cokelat bubuk

Isi:
1/2 btr kelapa muda, parut memanjang
50 gr gula pasir
50 ml air
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
100 gr nangka, potong dadu kecil
1/4 sdt panili
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur telur dan gula pasir, aduk sampai gula larut. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit dan tidak berbutir. Buat dadar tipis di atas wajan anti lengket, hingga adonan habis.
2. Isi: masak kelapa muda, gula pasir, air, vanili, dan garam, aduk rata, masukkan nangka, masak hingga dapat dipulung, angkat.
3. Ambil satu lembar dadar cokelat, isi dengan kelapa muda, kemudian lipat sisi kanan dan kiri, gulung. Lakukan hingga lembaran dan isi habis. Sajikan.

Untuk 15 buah

Tidak ada komentar: