Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

dadar gulung ketan hitam

Bahan:
Kulit:
125 gram tepung terigu dan 50 gram tepung ketan hitam
300 ml air,
1 butir telur,
1/2 sdt garam,
3 sdm minyak goreng

Isi:
1/4 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat:
Kulit: Campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur dan garam, aduk rata. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Panaskan wajah pilih ukuran 12 cm, olesi dengan sedikit minyak, buat dadar tipis, dan sisihkan.
Isi: Campur kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan, aduk rata dan kukus selama 15 menit.
Penyelesaian, ambil selembar dadar isi dengan 2 sdm isian, gulung.
Sajikan.

Untuk: 25 buah

Tidak ada komentar: