Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging gulung buncis

Bahan:
100 g buncis muda
150 g daging sapi untuk yakiniku
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut

Bumbu:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt Dijon mustard
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
· Rebus sebentar buncis dalam air mendidih, tiriskan.
· Potong buncis selebar irisan daging.
· Aduk irisan daging yakiniku dengan merica dan bawang putih.
· Isi tiap lembaran daging dengan buncis. Gulung hingga rapi, semat ujungnya dengan lidi.Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.Masukkan gulungan daging, bumbu, dan air. Didihkan hingga air habis dan daging lunak.Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

TIPS:
Agar mudah diiris kecil, simpan daging dalam freezer hingga agak beku. Gunakan pisau tajam, iris daging melintang serat tipis-tipis lalu iris membujur. Setelah diaduk dengan bumbu, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap dalam daging.

Tidak ada komentar: