Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging kuah rempah

Bahan:
500 g iga sapi berdaging atau tetelan, potong-potong
1½ liter air
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
5 buah belimbing sayur, belah-belah
75 g tomat hijau, potong-potong
200 g labu air, kupas, potong-potong

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung abwang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus daging bersama air, lengkuas, dan daun jeruk hingga daging hampir lunak.
2. Masukkan bumbu halus, kecilkan api.
3. Masak kembali hingga bumbu meresap dan daging lunak.
4. Tambahkan belimbing sayur dan tomat hijau. Masak kembali sampai seluruhnya matang.
5. Masukkan labu air, didihkan kembali. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: