Selasa, 14 Agustus 2007

fuyunghai

BAHAN :
4 butir telur bebek, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 batang daun bawang, diiris halus
50 gram udang kupas, dicincang
100 gram daging kepiting
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- - minyak untuk menggoreng

BAHAN SAUS:
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah cabai merah buang biji lalu iris panjang
2 cm jahe, dicincang halus
1 buah wortel, potong korek api
1 batang daun bawang, iris halus
250 ml kaldu
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabai
1/4 sdt cuka
1/8 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung kanji dilarutkan dalam 2 sdm air
50 gram kacang polong

CARA MEMBUAT:
1. Aduk telur, bawang putih, garam, merica, bawang bombay, udang, daging kepiting, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Buat saus, tumis bawang putih dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, saus cabai, cuka, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Sajikan telur dengan sausnya.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar