Kamis, 16 Agustus 2007

gado-gado jepang

Bahan:
Oseng Ayam:
1 - dada ayam tanpa tulang, iris
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang Bombay, iris
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
100 ml air
5 cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong

Taburan: bawang goreng.

Sayuran:
3 lembar daun selada bokor, iris
2 buah kentang kukus matang, kupas, iris
150 gram buncis, potong, rebus
2 batang wortel, potong rebus
1 buah tomat

Acar:
3 sdm gula pasir,
1 sdm cuka masak dan 1/4 sdt garam
1 buah mentimun dan 1 batang wortel, potong korek api atau serut

Pelengkap: mayonnaise

Cara Membuat:
1. Oseng Ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap asin, gula pasir, kecap manis dan air, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan cabai hijau, aduk rata, angkat.
2. Acar: Campur gula pasir dengan cuka masak dan garam, aduk rata, masukkan mentimun dan wortel, aduk rata.
3. Penyajian: siapkan pinggan tata selada, irisan kentang, buncis, wortel, tomat, acar mentimun, tuangkan tumisan, mayonnaise dan taburi bawang goreng.
4. Sajikan.

Untuk: 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar