Bahan:
Oseng Ayam:
1 - dada ayam tanpa tulang, iris
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang Bombay, iris
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
100 ml air
5 cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
Taburan: bawang goreng.
Sayuran:
3 lembar daun selada bokor, iris
2 buah kentang kukus matang, kupas, iris
150 gram buncis, potong, rebus
2 batang wortel, potong rebus
1 buah tomat
Acar:
3 sdm gula pasir,
1 sdm cuka masak dan 1/4 sdt garam
1 buah mentimun dan 1 batang wortel, potong korek api atau serut
Pelengkap: mayonnaise
Cara Membuat:
1. Oseng Ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap asin, gula pasir, kecap manis dan air, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, tambahkan cabai hijau, aduk rata, angkat.
2. Acar: Campur gula pasir dengan cuka masak dan garam, aduk rata, masukkan mentimun dan wortel, aduk rata.
3. Penyajian: siapkan pinggan tata selada, irisan kentang, buncis, wortel, tomat, acar mentimun, tuangkan tumisan, mayonnaise dan taburi bawang goreng.
4. Sajikan.
Untuk: 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar