Google
 

Kamis, 16 Agustus 2007

galantin saus kecap

BAHAN :
200 gram ayam giling
50 gram daging giling
1 sdm susu bubuk
2 sdm bawang goreng
- - garam dan merica secukupnya
- - pala bubuk secukupnya
3 lembar roti tawar tanpa kulit rendam dalam 100 ml air panas
3 butir telur

SAUS KECAP:
50 gram bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm mentega
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
- - garam dan merica seukupnya
300 ml kaldu ayam
1/2 sdm maizena
25 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan galantin lalu bungkus bulat seperti lontong dalam di atas plastik. Ikat kedua ujung plastik lalu kukus di atas pinggan tahan panas. Air yang diperoleh saat mengukus dikumpulkan. Setelah matang, dinginkan lalu goreng sampai kecokelatan.
2. Saus kecap: tumis bawang bombay dan bawang putih dalam mentega. Bubuhkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, dan kaldu ayam. Rebus sampai mendidih. Kentalkan dengan maizena.
3. Sajikan galantin dengan saus.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: